경기도 돈까스투어 제8탄! "이렇게아름다울수가...!!!!!", "안산" > 달리기일지 new~

본문 바로가기

달리기일지

경기도 돈까스투어 제8탄! "이렇게아름다울수가...!!!!!", "안산"

페이지 정보

작성자 황의석 댓글 1건 조회 363회 작성일 24-04-30 14:22

본문

경기도: 고양시,구리시,남양주시,동두천시,양주시,의정부시,파주시,포천시,가평군,연천군,

과천시.광명시,광주시,군포시,부천시,성남시,수원시,시흥시,안산시,안성시,안양시,여주시,오산시

용인시,의왕시,이천시,평택시,하남시,화성시,양평군

황장군 경기도순위(주관적) (★=베스트,꼭들려야할장소!)  (☆=워스트,한번생각해봐야될장소)

1위 광주(고정 넘사벽!: "★남한산성"/"★소풍"음식점)

--------------어딜 넘봐!!!^^-----------------------------------------------------

2위 안산( new↑2위진입!! "(★화랑유원지,경기도미술관,★안산산업박물관(VR,게임코너!!필수!!)/옛날왕돈까스)

-----------양주의 아성을 넘은도시!! ^^-------------------------------------------

3위 양주(↓1단계하락! (★천보산/★회암사지)"/무굥돈까스 양주고읍점)

----------걱정마! 몇주만 안산에양보하자 ^^--------------------------------------

4위 과천(↓1단계하락"동물원 특혜" ★과천대공원 /동물원돈까스 재방문요망!)

---------재방문만하면 상위권진입 확정 ^^---------------------------------------

5위 부천(↓2단계하락"★만화박물관"/브라운돈까스/천하일미닭강정)

--------짧은 2위였지만 ^^ 너무멋있었어 ^^---------------------------------------

6위 수원(↓3단계하락"화성"/ak프라자/★팔달문시장/진미통닭)

--------차로가서 많이못본게아쉽지만 경기도최고의 도시 ^^----------------------

7위 평택("평택호관광지" 재방문요망!)

-------현재 황장군이 가장 이사가고싶은 도시TOP3중 한곳(나머지는 대전,세종)^^

8위 의정부(☆도봉산/★홍이부대찌개/1991의정부통닭/도봉산숯불갈비) 

-------부대찌개가 맛있었던 도시 ^^----------------------------------------------

9위 동두천(내려오시고...ㅠㅠㅠ"소요산+☆니시모리스튜디오",★민까츠/삼춘통닭&닭강정)

--------민카츠는 전국 TOP10에 들수있는 돈까스맛집중하나 ^^----------------------------------

"안산" 만점완벽! 한가지흠은 현재전통시장이사라질위기랍니다. ㅠ 부천처럼 건물멋있게해서 남겨주세요~ ㅎㅎ

맛: ★★★★★★★

"안산최고의 맛집 유미카츠는 아쉽게도 브레이크타임이껴서 못먹었습니다 ㅠㅠ"

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

"남지요~ 남쬬~ 한식뷔페 그거 얼마나남겨먹는장사인데요" ^^

(장사의신님의 그 경기도 광주의 특유의 억양이담긴 말투!!)

맛있죠~ 맛있을수밖에없죠~ 역대급돈까스중 1개...

사실상 현재 기억나는 어린시절 어머니가 운동회날 사주셨던 신방동 "숙이네 돈까스"가 내인생

최고의 돈까스맛집중 하나인데... 거의 그맛에 근접한 식당.. 너무맛있어서 눈물이날뻔했습니다.

소스배합,고기의 아삭함,밥이질긴해도 특유의 맛있는 어머니의손맛이담긴 밥맛, 아~ 이런식당이 있었다니,,,ㅠㅠ 안산시민여러분 너무부럽습니다. ㅠㅠ

멋: ★★★★★★★

신도시와,구도시의 완벽한조화, 드라마에서만 바왔던 서울의 그 집앞공원, 역세권,호수, 캬~ 너무 멋집니다 ㅎ

안산의 랜드마크 "화랑유원지..." 그리고 대부도라는 환상의 바닷가~!! 이게 어찌 멋지지 않을수가있을까여? ㅎㅎ

부천보단 살짝 랭크가 아래급이긴해도...(아 아닌가여? ㅎ) 아 너무 환상적인도시였습니다.^^ 너무멋있어여~ ^^

교통: ★★★★★★

(오늘 황장군이 어쩔수없이 아스라다GX2호(아반떼)를 꺼내들긴했지만, 초보운전자가 가기에 전혀 나쁜 도로사정이 아니었구요 ^^

주차장 진짜 넓습니다. 

예전에 대전 한밭수목원 주차장 너무 붐벼서 못가본게아쉬웠는데 여긴진짜 화랑유원지...진짜 근처에 역도 2개나있고...

너무 편해요 ^^ 역시 서울경기권은 클래스가 다르다는게느껴지네요 ^^)

인심: ★★★★★★

전통시장이 현재 안산이 개발지역구로 들어가서인가 상당히 말들이많던데,, 참 아쉬웠습니다. 

부천처럼 따로 지역구를 정해 건물형식으로 옮겨서 주차장도만들고 좀 살리는게어떨까여?

그리고 이도시 MVP 친절맨은,, 당연지사 안산산업역사박물관 VR 게임코너 안내데스크 여직원분이셨습니다

얼굴이뿌죠, 목소리이뿌죠, 얼마나친절하시던지... 아 워낙 아기들상대로 스트레스가 심하셨을텐데 진짜,, 내가 빈말안하겠지만 동두천 니시모리스튜디오 매표소 직원분 좀 보고배우세요 !!

너무 행복했습니다. 

그외 옛날왕돈까스집 아줌마아저씨, 너무 친절하게 안산시민시장가는길 알려주셨습니다. ^^)

운동을 마치고 일지를 작성중입니다.

오늘은 제 정비사 마키상(사이버포뮬러 여자메카닉)님께서, 친절하게 제아스라다GX2호(아반떼) 타이어를 갈아 주셨습니다.

너무감사합니다. 저보고 이런날은 한번 시운전 멋지게 해줘야 자동차가 좋아한다면서 어디든 가서 좀 달려주라는 말을듣고 경기도투어에 다시한번 문을 두드렸습니다. ^^

'오늘은 어딜갈까?' 아무래도... 아스라다를 끌구가기엔 교통편이안좋은 경기도북부지역 포천,연천이나 경기도 동쪽지역 여주,양평을 들려야될것같았는데...

마음속은 시간은 아침 10시를 가리키고,,, 계속 제마음속은 용인 "에버랜드"가 자꾸 거슬립니다.

'아갈까, 말까,,, 오늘 하늘도흐리고 사람도 안올거같은데...' 그런데... 만약가서... '아 사람이많으면어쩌지... 주차못하면어쩌지...ㅠ 놀이공원 가도될까?ㅠㅠ'하는 걱정에 행선지를 바로바꿔버립니다.

어디가좋을까하다가 결국 "안성","안산" 두도시가 떠오르네요...

안성은 전에 한번간적있고 어차피 출근얼마안남았는데, 가차운곳이 좋을까생각했는데, 어제 디알방송을 하다가 안성사시는 시청자가 말하길... '안성 볼게없어여..형님... '라는 얘기가 떠올라...결국 이번행선지는

"안산"으로 결정났습니다.

사실 나중에알고보니, 안산역시 교통이 상당히 잘되있어서 전철로 가면 충분히 갈수있는도시인데... 아아쉬웠네요 ㅠㅠ(교통비아껴야되는데 ㅠ)

어쨋든 운전연습겸 안산으로 향했습니다. 이제 경부고속도로는 크게 걱정없습니다. 저번 포항을 다녀온이후로 100정도에 맨 갓길로만 가거나 트럭만 따라가면 개초보도 그냥갑니다 ㅋㅋ

그렇게 쭉가다가, 휴게소를 들릴까 말까하다가 한군데들렸습니다. 소변보고...

드디어 과천 , 동탄을 지나 안산도착!!!

나는 안산이 바닷가도시인줄알았는데, 바닷가도있고 육지도 있는 땅이더군요 ㅎㅎ

저멀리 경기도미술관이란 표지판이 보이고 와~ 입장료도무료~ 주차장도 무료~ 이게왠떡이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개좋네 ㅋㅋㅋㅋ

주차장도 평일이라그런가 상당히넓습니다. 바로 주차를 해줍니다.

그리고 바로이동 와, 무슨 온양민속박물관을 연상케하듯 공원이나오곤하는데... 무진장큽니다. 가운데 화랑저수지라는 저수지가 있는데 아 한바퀴만돌아도 조깅코스 기가막히겠네요 ㅎㅎㅎ

쭉걷다가 미술관을 찾아야되는데 못찾아서 일단 공원쪽으로 가봅니다.

중간에 무슨 옛날 TV에보면 막 콜로세움처럼 의자쭈르르 옆에 깔려있고 무대하나있고 한지역이있네요 TV에서만 봤는데 실제로 보니깐 신기하네요 ^^

그리고 저수지쪽으로가다가 사람들이 앉아있는 의자에앉았습니다.

옆에는 대학생으로보이는 애띤~ 여대생2이 아주 즐거운대화를 나누고있었는데요~ 저수지에 갑자기 물고기한마리가 냅따 튀어나오더니 "엄마야~ 머야 저게 하면서..."놀라시던데.. 어찌나 귀여우시던지 아주 귀여워미칠지경이었네요 ^^

저수지 중앙엔 무슨 풀밭이있는데 어떤헬기가 약을 뿌리는지 참 신기했네요

아천국입니다. 말해뭐합니까? ... 대한민국에 이런곳이있다니 너무 놀라자빠지겠네요 ㅎㅎㅎㅎ 물론 여의도,한강공원에비하면 별거아니겠지만, 암튼 멋져요 ^^이러면서 작은것부터 보다가 큰거보면 끝내주겠죠 ^^

공원을걷다가, 이제 미술관으로 갑니다.

미술관앞에 조각품이 상당합니다. 사진하나씩찍다가 오오미!! 이게뭐여!! 이건 양구에서 발견했던 사람동상아녀라? 이게왜또여기에있지...ㅋㅋㅋ(양구편참조.)

이게 유명한 조각품인가보네요... 암튼 설명은없어서 궁금했는데 사진하나찍어줬네요 ㅎㅎ 뭐 이름이 "인사하는 사람"일것같다는 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 부끄럽게 옷좀입혀놓지 이게뭐냐고 ㅋㅋㅋ

미술관이 무료일까? 유료일까? 걱정이심했는데! 다행히 무료랍니다!!!

여긴 사람도없어서 관람하기 편하네요 (서울은 너무 북적북적거려서 시끄럽고 좀그랬네요 ㅠㅠ 서울미술관 서울구경2번글참조.) 

뭐내가아는게있나요? 미술의 미짜도 싫어하는놈인데,, 막 사진기들어서 사진을 찍어대니깐 사람들이 쳐다보는데 보라하세여~ 천안촌놈이 구경좀 하겠다는데 뭔관심? ㅋㅋㅋㅋ

참 내가 부천도 한마디했는데, 진짜 인프라? 차이가 이리큰가요... 지방사람들은 진짜 힘들게사는데 서울경기는 와 근심하나없는 표정으로 마치,, 다른나라를 온것같습니다. ㅎㅎ

암튼 미술관도 쭉구경하고 다시 호수라가봅니다.

쭉가다가 아까 그 중앙 저수지풀밭이 사진찍기좋은 3시방향에 도착했습니다. 아까보다 뷰가 상당히 좋네요 ㅎ 사진여러방 찎어줍니다.

그러다가 좀 걸어올라가다보니, 오른쪽에 무슨 박물관하나가 또있습니다. 당연지사 들려야겟쥬? !! ㅋㅋㅋ

들어가니깐 역시 안내데스크분이 친절하게 2층부터 관람하라고 알려주시고 2층으로가니깐

무슨게임기같은 코너가있습니다. 안내양이 한분 앉아계시고... 이게뭐냐니깐 "아이건 VR 닌텐도 게임이에요... 한번해보실래요?"

하면서 자세하게알려주시는데... 아 "포켓몬은없냐고"물어보질않았네요..암튼 갖다놓은건 예전에 마리오올림픽 도쿄 뭐비슷한건데 축구,양궁,배구,농구등 8가지 게임을 VR안경끼고 하는건데 아재밌습니다.

여자분이 얼마나 친절하게 알려주시던지... 아 목소리 얼굴 너무예쁘시고요... 근데 이분이 맨날 게임기만 설명을하고 또 애들상대로 해야되니깐 조금 지루하고 스트레스가 있을것같네요

어떻게서든 첫번째 축구게임은 제가 2골먹혔는데 1골은 넣어야 그래도 직성이풀려서 여성분이 보다가 "조이스틱을 치세요~ A버튼을 누르세요 골~~~'하더니 1골을 넣었습니다. ㄳㄳ

옆으로가서 이번엔 마리오카트~ 아이건 유명한게임이죠... 제가고른캐릭은 마리오의친구 그 초록색 옷을 입은 남자? 를 골랐구요... 드래프트를 멋있게해서 골인하려헀는데, 레이싱게임은 영잼병이라 하하하~결국 GAME OVER~ㅠ

재밌게 게임을 즐긴뒤 나오려는데 제가왜 여기 이름하고 연락처는 왜적냐니깐... 뭐그게 이걸이용하는데있어서 필요하다는 조약인데..잘모르겠습니다. 지워달라고하니깐 연락처써놓은대다가 포스테이지하나 붙여놨네요 ㅋㅋㅋ나참

암튼 너무이쁜 안내데스크 양분께 후한대접을 받은뒤 3층으로 올라갑니다.

아그전에 무슨 TV,자동차,컴퓨터 뭐 안산이 섬유공장 뭐 이런 공장부지가 많다면서 자동차 몇대갔다놨던데 아 나이런거진짜좋아해요 ㅎㅎ 각종소품 ㅋㅋ귀여워 ㅋㅋㅋㅋ

암튼 눈은 점점즐거워지고 3층은 전망대라서 전망대에올라가니깐 어떤 테이블에 40대로 보이는 여성 4분이 호호깔깔거리시면서 즐거운 대화를 나누시대요 ㅎㅎ

그러다가 제가슬쩍지나가니깐 슬쩍쳐다보시더니 놀라시는표정인데(선그라스에 반팔 츄리닝복장이었는데 ㅠㅠ) 암튼 신경안쓰고 바로 전망대 출입문을 엽니다.

저멀리 그 이름만 들었던 "와~스타디움"이보이네요 ㅎㅎ 바로찎어주고요 그리고 그옆에 안산시내가 보입니다. 아 환상적이고~ 너무 아름답네요 ^^

이제~ 박물관구경을 마치고 주차되어있는 아스라다 차량에 탑승합니다.

조금 눈을 붙입니다. 휴대폰 충전을 위해서요...

그리고 휴대폰이 51%가 될무렵, 바로 실행에 옮깁니다. 돈까스 투어니깐 돈까스 먹으러가야겟죠 ^^

안산에서 가장 맛있다는 돈까스집은 일단 미술관기준으로,,, "유미카츠"라는 돈까스집이나오는데 현재시각이 2시 36분입니다. 3시가 브레이크타임인데...아..너무아쉽네요

전화를 해볼까하다가 괜히 직원들쉬는시간인데, 방해될까봐 ㅠㅠ 아 너무 진짜 아쉽고 원망스럽습니다. ㅠㅠ

결국 행선지를 돌려봤는데 무슨 "옛날 왕돈까스"라는 집이나옵니다...ㅠㅠ 이런집이 맛있을까,, 그냥 그저그럴꺼같은데 ㅠㅠㅠ

아쉬워하며 그집을향해 네이버지도를 키고 걸어갑니다.(운동해야죠~ 운동은핑계고 주차를 못해서 ㅠ.ㅠ)

결국 잠바도 벗어가며 땀을흘려가며, 돈까스집도착~ 상당히 작아보이는 건물 하나가 눈에보이네요

들어가니깐 중녀부부2분이서 돈까스집을 운영하고계십니다. 저는 대표메뉴인 "안심왕돈까스정식" 1만원짜리를 시켰습니다.

시간대가 조금 점심시간을 지난시간대라 준비가 안된모양이지만, 그래도 정성스럽게 준비하시는모양이셨습니다.

어떤 납품하는아저씨랑 얘기가오고가다가 날이더워서 잠깐 바람좀쌔러 밖을 나왔는데...

주인장한테 "저기.. 실례지만, 안산시민시장이란데가 여기서 걸어갈수있는거리인가여?" 라며 질문을 던집니다.

사실 지도키면다나오는데, 그래도 사람사는정이란게 이렇게 한마디 내뱉어야 되지않을까여? ^^

그러다가 아저씨분께서 "아, 안산시민시장 안산에 딱하나있구요 그게 지금 전통시장이있었는데, 안산시가 개발한다고 지금 시장을 없앤걸로아는데..." 그러시면서... "여보 안산시장거기괜찮았는데..."그러셨나..ㅎㅎ아쉬워하시더군요

안산이,,현재 인구가...62만... 천안하고 비슷하구만요(70만...)ㅎ 

암튼 그렇게 15여분을 기다리니 돈까스등장,,우와~ 돈까스 진짜 맛있어보이네요 양도무지많고...

밥은 보니깐 우리 엄마랑 똑같아요 맨날 질어가지고 ㅎㅎ 옛날 아줌마 밥 ㅋㅋㅋ 아 맛있네요... 예전에 엄마가 초등학생때 운동회날 사준 그 뚱뚱한배달30대 형님(당시나이 30대분...ㅎ지금은뭐하고사시려나..),아주머니가 만들어주신 

신방동 뒷골목 "숙이네"돈까스랑 맛이 똑같아요 ㅎㅎ 

아진짜 눈물나려고하네요 진짜맛나네요... 어쩜 이렇게 고기부터 소스까지 완벽할수가있을까여? ㅎㅎ

너무맛있어서 그자리서 소스까지 혀로 핥아 먹었습니다. 서비스로~ 그릇까지 데스크에가져다 드렸네요...

그러니깐 사장님도 좋아하시면서 서로가 인사를하고 가게를 빠져나왔습니다.

아~ 진짜 안산 괜찮네요 ㅎㅎ 저거 화랑유원지 하나만있으면,,보자 조깅하고 주위에 목욕하고 주차장넓지 걸어가서 밥먹으면되고 심심하면 이쁜 여직원있는 VR방가서 게임하면되고 ㅎㅎㅎ 얼마나 좋습니까? ㅋㅋㅋ

어쩃든 그렇게 배는채웠고 이제 닭강정 컬렉션채우러 "안산 시민시장"으로 이동합니다.

이동하니깐 시장이있긴있는데 아~ 많이죽었네요 보니깐 ㅠㅠ 진짜 주위에 고층 빌딩건물에 시장이라고 떡하니 있는데... 수원의 팔달문시장이나 부천의 전통시장처럼 근사하게 건물형식으로 따로 둔게아니라 완전 옛날식으로 아주머니들이

소쿠리들고나와서 장사하시고..점포도 옛날식...

그래도 평생을 장사로 먹고사신분인데... 이런건 남겨둬야되지않을까여? 아니면 우리아파트처럼 목요장터라면서 서울같은데는 아파트내 장사가 안되나여? (하긴... 택배도 못들어오게한다지...켁;;)

어쨋든 저는 옛날 통닭을 찾으러 돌아다녀봤으나 아무리찾아도없네요... 그래서 멸치를 파는아저씨께여쭤보니... "옛날엔있었는데.. 지금은 없어졌다..드시고싶으시면 저아래 치킨집을 가보시라.."라면서... 아..아쉽대요..ㅠ

아래쪽으로가보니 "안산시민시장"문구가담긴 입구간판이 근사하게나있는데 그아래로 "전통시장을살려내자"라는 뉘앙스의 입간판들이 대거 서있네요...

같은 대한민국 사람으로써 부탁드리는데,, 이런건 살려줘야되는거아닙니까? 아무리 삐까뻔쩍한 건물이있다하더라도, 한국의 전통이라는게 있는데... 너무 아쉬운 장면이었습니다...

저는 그렇게 치킨은 못먹었고... 아이스크림집가서 제가 가장 좋아하는 아이스크림 2종류중하나인(다른하나는 해태제과메가톤!) 카페오레라는 아이스크림을 600원주고 구입을해서 미술관까지 그걸 입가심하며 아스라다로 복귀헀습니다.

올때는 국도로 올까도했는데, 뭘잘못눌렀는지 평택IC로 결국 하이패스가 결제가됬네요... 근데 평택안중읍이라는 도시가있었는데,, 왜 아산이먼저나오는걸까여? (아산 27KM, 천안 48KM) 평택은 천안의 윗도시 아산은 천안의 아랫도시아니었나? ㅋㅋ

후~ 이렇게해서 총 9군데 경기도 1차투어를 마쳤습니다. 이제진짜 군량부족이구요... 아열심히일해서 여름하반기때 정말 재미난 이야기로 복귀하겠습니다.

긴글읽어주신분들께 감사드리며 일지를 마칩니다. 근데 안산하고 부천하고 어디가 더큰도시에요? ㅎㅎㅎ

추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

1038님의 댓글

황의석 작성일

한평생을 바쳐 일궈낸 전통시장일텐데, 없애지마시고 상인들을 보호해주세요~
멀리서천안시민이~ 부탁드려요~

이름
완주
최고기록
02:48:54
02:43:33
03:28:01
03:24:22
03:51:41
03:54:26
02:53:57
03:03:26
02:59:34
03:28:16
이름
완주
최고기록
02:46:55
02:49:08
02:38:47

그누보드5
고유번호 : 309-82-70656
대표자 : 문광신
주소 : 서울특별시 서초구 법원로 1길 11, 506호(서초동 금구빌딩)