술이늘었다?! 15km회복주!(수정중 삭제방지) > 달리기일지 new~

본문 바로가기

달리기일지

술이늘었다?! 15km회복주!(수정중 삭제방지)

페이지 정보

작성자 황의석 댓글 0건 조회 879회 작성일 19-05-13 16:26

본문

5월12일 훈련일지
스트레칭20분
15km 회복주(양수역-국수역)
스트레칭20분

양평을 뛰고 일지를 작성중입니다

우선 박청우 선배님께 감사의말씀을 올립니다 갈때 차비하라고 5만원짜리 지폐를 주셔서 편하게 ktx를 타고내려왔습니다 ㅎ

나중에 이돈은 갚겠습니다

일단 어제 장어 참 맛났구요

요즘들어 기력이 쇠약?해져서 누웠다 일어나믄 핑쓰러지는게 기립성 저혈압이라던데... 몸보신제대로 하네요

일단 어디한번 어제의 일들을 나열해보도록하지요

우선 최근에 회사면접을 본후 한국미우라공업이라는 회사에 입사해 다행히 토요일은 근무나오지말라그래서 밀린잠을 실컷 잤습니다

밥값을 아끼려고 점심만먹고 저녁때쯤 올라가려했는데 여간 몸이 쑤셔서 3시에 쌍용역서 1호선에 탑승을 합니다

거즘 2년만에 타보는 전철이라 감회가 새롭네요

운이좋았던지 금정역까지 앉아갈수 있어 행복했네요(어르신들이많이안탐)

금정역에서 내려 바로 2호선을 타고 사당역을갑니다

여기선 앉을수가없네요 우선은 목적지가 신사역이라 3호선으로 또 갈아탔지요

겨우 신사역도착! 우선 요기부터할겸 식당을 찾았네요

걷다보니 우측을틀어 먹자골목이나오고 육개장집이하나보입니다

땀을 뻘뻘흘리며 육개장 한사발을섭취합니다

뭔가아쉬운마음에 갈비만두도 시켰지요

나중에보니 메뉴에 냉면도 있었네요 아쉬웠습니다

땀을 식힐겸 영화관을 찾으러가는데 영보이질않네요

결국 pc방에들려 오락좀하다가 압구정 백화점을 들릴까하다 시간이 꽤지나서 바로 잠원역으로 발길을 돌렸습니다

신사쇼핑센타라는곳의 신사찜질방 사우나에 들려1박을 했습니다

개인적으로 비싼동네니깐 조용할줄알았는데 찜질방이 너무시끄럽네요

아줌마들이 옆에서 화투를치지않나... 고삐리들은 레슬링에... 여기가 강남이 맞나유? ㅠ

사천 남일대 리조트도 이렇게 시끄럽진않았는데 ㅡㅡ

사실 이런모습들이 나쁘진않은데 ㅡㅡ 지가 내일 압구정현대고에 8시까지 버스를타야되니 시간맞추기가 애매했네요 ㅡㅡ

결국 새벽3시는되서야 사람들이 골아떨어지더군요 ㅡㅡ;;

딱2시간잤습니다 4시에 샤워하고 탕에들어가 몸좀녹이고 4시50분경에 찜질방을 나옵니다

5시38분차를  타고 압구정으로 향합니다

현대백화점에서 쭉내려가면 현대고가 보이지요

제가제일먼저 도착했고 가자마자 정승길선배님이 오셔서 인사를 나눴네요

60몇번뛰시고 제가 2014년이후로 왜완주 횟수가 안올라오냐구 여쭈니깐 다리에 부상을 당하셔서 못뛰신다하시더군요

암튼 명함한장받고 그뒤로 많은선배님들이 오셨구요

전설의러너 "김은기"선배님이 최근 뼛조각수술을받으시고 고생이이만저만이아니시란얘기를 들었는데 빠른쾌유를바랍니다

그은행 지점장이신 정채봉선배님이 또 기념품을 돌리셔서 아주알뜰사게 쓰네요 ㅎ 감사합니다

차에탑승하고 양평으로출발합니다

9시35분에 도착을 했네요

차에서 내리니 저멀리 나무그늘 의자에 몇몇선배들이 먼저와서 저희를 반겨주네요

이제 스트레칭하고 출발을합니다

오늘총거리는 17km이기때문에 가뿐한 마음이 들었습니다  평소훈련량이죠

여기가 자전거도로라던데 폭이상당히좁고 오늘 라이딩일행이 많아 위험했습니다

근데 라이딩일행이 잘비켜주고 뛰기엔 불편함이없었네요

2열종대로가다가 1열로 열이바뀝니다

선두는 100회클럽 2번째 과체중주자(첫번째는 나87kg 세번째는 어철선선배님)

이태규 선배님이 필두로나섰구요

그뒤를 훈련이사이신 박초제 선배님과 저가 이어뛰었습니다

그리고 그뒤를 김동호선배님과 기타선배님들이 뛰었습니다

김동호선배가 뛰다가 저와이태규선배님께 벌써 부터 땀이나냐고 핀잔을 주시네요

저의둘은 아랑곳하지않고 달리기를이어갑니다

그러다 마신 남궁만영선배의페이스가 살아나더니 그냥 레이스페트롤이었구요

권영해선배님이 초반스퍼트를 내시다 후반에 선두 일행에서 뒤쳐졌습니다

사실선두그룹도 5분정도~25초 되는 넉넉한 이븐페이스였습니다

이주로는 날씨가더웠지만 터널이 군데군데있어 여름에 훈련하기 불편함이없네요

어쨋든 첫반환점을 이태규선배가끊었고 그뒤로 저와박초제선배 문종호 문광신선배가 뒤를 이었습니다

봉사지점서 임규섭선배가 기다리고계셨고 슬슬 스퍼트를 내기시작하는 황장군인데요

돌아설때 선두가바뀌기시작하네요 고이섭선수가 선두로 나왔습니다

박초제선배님이 페이스를 터널에서 늘리자하시네요

따라뛰고 고이섭선배페이스를 따라잡았습니다

박초제선배님이 그동안 훈련을많이하신것같네요

드디어 출발지점 1바퀴를왕복하고 잠깐휴식을취했네요

문광신선배와 문종호선배는 쉬지도않고 바로 유턴하고요

박초제선배와 저도 그뒤를잇습니다 고이섭선배님은 뛰기가싫으신지 안뛴다하시네요

박선배가 날도덥고 터널4개째에서 끊자고하십니다

알겠다하고 터널2개째인데 힘이드신지 3개가 아니냐고 장난스럽게 투덜대시네요

4개가지나고 문트리오는 반환점을 도시는데 저희일행은 유턴했습니다

이때까지도 황장군은살이쪄 허벅지가 나갈생각이없네요

2개까지지나고 3번째터널을 지나니 고이섭선배가 다시 합류를하네요

동시골인을위해 일렬로섰는데 라이딩 일행이 동시골인을 허락치않는군요

마지막300m지점서 세선수가 막판스퍼트를 내기시작하는데 박선수가 고선수를 이겼고 황장군이 2등으로들어왔네요

이것으로 2019년 20주년훈련을 마쳤습니다

화장실에서 웃통벗고 씼었는데 아주머니께서 나갈생각이없으시네요

옷갈아입고 이제 장어섭취하러갈시간...

버스를탔는데 선배들이 걸어가라고 버스를내리라네요 장난으로

암튼 장어를 먹었고 술도 많이 마셨습니다

가게아주머니는 아주쉴틈도없이 연신장어를 구우시다가 물량?이딸려 초벌구이작업도 못하고 생장어를 테이블에 올리셨네요

"그럼나야좋지"하며 웃음기를 잃지않습니다

된장찌개까지해서 대략1인당 3~5마리씩은 먹은거같네요

연기기 불쾌했지만 참맛났습니다

장어를먹고 20주년 기념행사 진행을 노영기선배님께서 쭉이어가시고 역대회장님 인사말씀이있으셨습니다

세월이 무색한지 다들 흰머리들이 희끗희끗나셨네요

그렇게 즐거운시간을 마치고 다들 잠실과 압구정으로 향하는버스에탔습니다

그러다가 또 술에취하신 이재승선배님의 연설이이어가셨습니다

"전주고등학교를 나와서...의대합격 에베레스트 등반썰"등 아주버스가 떠내러가듯이 유창유수하게 연신 연설을 해나가셨습니다

"문재인하고 정동영대표"정치가 맘에안드시는지 연신 화를 내시긴하셨지만요

유병원선배가계셨음 이재승선배님을 다독이셨을텐데 참 아쉬운 구절이었습니다 ㅠ

암튼 그렇게 즐거운시간을 만끽후집으로 돌아왔습니다

아 요약해보자면... 20주년 행사는 대성공이었고 많이들와주셔서 정말즐거운 하루였고요

양평에서 좀더 놀다오지못한게 좀 아쉽네요

양평역시 참 멋지고 아름다운 동네였습니다

나중에 시간을 내서 꼭한번 다시찾고싶네요

일지및후기를 마칩니다 내일부터 다이어트를 다시 시작해야겠네요
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

이름
완주
최고기록
02:48:54
02:43:33
03:28:01
03:24:22
03:51:41
03:54:26
03:03:26
02:53:57
02:59:34
03:28:16
이름
완주
최고기록
02:49:08
02:38:47

그누보드5
고유번호 : 309-82-70656
대표자 : 문광신
주소 : 서울특별시 서초구 법원로 1길 11, 506호(서초동 금구빌딩)