아이고~ 아식스찾아 삼만리! 20km회복주! > 달리기일지 new~

본문 바로가기

달리기일지

아이고~ 아식스찾아 삼만리! 20km회복주!

페이지 정보

작성자 황의석 댓글 0건 조회 1,156회 작성일 22-09-25 22:25

본문

9월25일 훈련일지
스트레칭20분
신방20km
스트레칭20분
근력운동: 윗몸일으키기100회/레그레이즈50회/누워피치100회/팔치기300회

운동을 마치고 일지를 작성중입니다

아우 이제 밥한끼먹고 신발사고 집에오네요 ㅠㅠ

어제는 허벅지가 너무아파서 운동을쉬었는데... 하루종일 먹어댔더니 위에서 신물이올라와 아픈다리를 이끌고 20km를 아침9시에 나가서 뛰고
들어왔습니다

날씨가 좋아서그런가 미세먼지 농도도 좋음으로떠서 주민센타는 캠핑족으로 인산인해를 이루었네요

아... 솔직히... 신발브랜드가 다거기서 거긴데... 10여년동안 일본브랜드 미즈노/아식스만 신다보니... 다른브랜드는 찾아지질않네요

처음에 평택 아식스가서 신발을사려했는데... 전철타고 11시경 밥도거른채?!(너만 3끼먹는다 요즘세상에 너처럼 3끼다챙겨먹는사람 드물껴!!) 아식스매장이 철수를했답니다

하는수없어 다음역 평택지제역을가서 버스를타고 미즈노를 가려했는데... 전철을 하필 급행을타버려서 서정리역이 나오네요 아나 빡돌아!!

평택은 포기하고 수원아식스점으로 행선지를 향했습니다

수원역 상당히크대요 전철서내리니 뭐 ak백화점이래나 뭐래나 그곳에 가봤는데...

역시나 아식스가 또철수를 했다는군요 ㅡㅡ;;

아나 그럼어딜가야되나??? 예전에 신문기사로 그 이홍국님이신가? 엘리트출신 춘마우승자분이 운영한다는 아식스매장을 뉴스기사서 본적이 있는거 같은데...

검색해보니 북수원점하고 뉴코아아울렛이라는 매장에 7층코너에 있다고 나오는군요

근데 하필 핸드폰 배터리오링으로 결국 택시를 잡아 그 7층매장으로 이동합니다

전화를 미리걸었는데 안받더군요 ; 여기도 퇴짠가???

택시기사님과 오가면서 마라톤이 좋은운동이라며 오늘이 경기국제마라톤이 열린날이라고하더군요 ㅎㅎ

6000원을 또까먹고... 도착 7층으로가니깐 아식스가있습니다!!!

뭐 그리큰매장은아니고 그래도 갖출껀 다갖췄는데... 제발사이즈 280신발이 하나도 없더군요 ㅠㅠ

뭐 주인장이 사람은좋아보이시는데... 물건이 없으니 그냥 사갈래면 기다렸다 사가라는식의 태도에 ㅠ 실망해 매장을 빠져나왔습니다

아 옛날 천안 아식스사장님이 좋았는데 네고에 양말서비스에 ㅠㅠ 어디가셨지 ㅠㅠ

결국 빈손으로가야되나해서 그 뉴밸런슨지뭔지 요즘 핫한브랜드 매장을찾았습니다

직원분이 상당히 친절하더군요 솔직히 나이키 10만원짜리샀다가 발 뒤꿈치다까져서 다른브랜드는 쳐다도 안보는데...(아접때 샀던 5~6만원짜리 신발은
500km넘어가니 금방 망가지대요 ㅠ)

매너가 좋으셔서 그냥 할인가 7만원짜리 유니폼색상하고 비슷한 신발하나 집어샀습니다

아~ 그치만... 아식스 신발을 포기할수가없어요 ㅠ 한켤레정도 대회전용이 필요해서...

이번에 행선지를 구로로 옮겨봅니다

구로역도착후 한10분간을 출입구를 못찾아 해맵니다

결국 도저히못찾아 성질이나서 다시한번 "아식스 서울"을 검색해보니 1빠따로 뜨는 강남직영점 아식스 신논현점을 가기로 마음먹었네요

신발하나사러 이렇게 까지해야되나? 기록단축할껏도 아닌데 ㅡㅡ;;;

그렇지만 아식스신발을 최근에 한번도 신어본적이없어서...줄곧 아식스만 고집했는데 포기할수가없었습니다

시간이 6시를가리키고 신논현역에 겨우도착했네요

2번출구에서 쭉 400m가량 쭉올라가니 아식스 발견!!!

옛날 천안 로데오거리 아식스매장정도 되보이는 규모에 매장을찾았습니다

그런데 ㅠ 이곳도 원하는 색상의 280사이즈는 품절이랍니다

내가그래서물었죠... "대체 아식스 신발 사람들이 자주찾는 사이즈가 몇입니까? 왜이리도 없죠??"

천안 평택 수원 구로 할꺼없이 사이즈때문에 여기까지 오게됬다고 부연설명까지 하니깐...

"ㅎㅎ 손님 자주찾는사이즈는 270~280이에요 이월되는제품이라 할인되는제품많으니 골라보셔요"

허... 아니 나는솔직히 마라톤이라는 운동이... 워낙마른사람들만해서 대체로 발이 크신분들은 없으니깐...

280제작은 안하는줄알았더니 그게아니였더군요 가장많이찾는사이즈가 280이라니;;;

제기 좋아하는색상은 흰색바탕에 검빨(일명조던시리즈비슷한)건데 그제품들은 사이즈가없고...

결국 ㅠ 사진속 저 투박해보이는색상 13마넌짜리 신발을 골라 구매를했습니다

발큰것도 죄네요 ㅠ 디자인 진짜별루다 ㅠㅠ

그렇게 장정 8~9시간을 쇼핑하느라 시간보내고 수원까지들렸는데 수원에 화성이나 강남 코엑스? 등은 구경도못한채 천안에 8시30분은 되서야
집으로 복귀했답니다

누기보면 참미련하다 그러겠지만... 저번에 주문한 280 미즈노 신발들이 죄다 사이즈가 잘못와서 반품하기일쑤였고...

막상 쌈마이로산신발들도 뒤꿈치가 다떨어져 나가버려 수선값이 배보다 배꼽이 더큰상황이랍니다 아오 ㅠ

노재팬때문인지 다철수했다는데... 이제 뉴발란슨가 뭔가 거기신발로 갈아타야되나...

일단 이번에산 저거 신어보고 괜찮으면 저걸로 사용해야겠네유

일지를 마칩니다 천안 아식스매장좀 다시열어줘요 ㅠㅠ
추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

이름
완주
최고기록
02:48:54
02:43:33
03:28:01
03:24:22
03:51:41
03:54:26
03:03:26
02:53:57
02:59:34
03:28:16
이름
완주
최고기록
02:49:08
02:38:47

그누보드5
고유번호 : 309-82-70656
대표자 : 문광신
주소 : 서울특별시 서초구 법원로 1길 11, 506호(서초동 금구빌딩)