吳下阿蒙(오하이몽)! 10km회복주! > 달리기일지 new~

본문 바로가기

달리기일지

吳下阿蒙(오하이몽)! 10km회복주!

페이지 정보

작성자 황의석 댓글 0건 조회 881회 작성일 23-01-30 23:59

본문

1월 30일 훈련일지

스트레칭20분

운동장 10km 41"04 100m x 5set 200m x 4set

스트레칭20분

근력운동: 누워피치100회

식단

아침: 사과+삶은계란2개+우유

점심: 밥2공기반+꼬마돈까스20개+김치+부대찌개+미역줄기+고추조림

저녁: 밥3공기+닭볶음탕3인분+김치+계란말이20개+오뎅볶음+참나물무침

체중: 81KG->84KG(+3KG)

운동을 마치고 일지를 작성중입니다.

오늘도 어김없이 일지방에 운동을마치고 들어온시각이 11시 51분이네요 아.. 대단하다 ㅠㅠ

캬~ 그래도 이시간 이추운날씨에 운동장에 뛰러나온사람들이 많더군요..ㅎㅎㅎ 대단들혀~

학생인가보이는2놈아는 아주그냥 3시간을넘게 볼을차고앉았고 ㅋㅋ 아이고 춥지도않나봐 ㅎㅎ

어쨋든 아 연휴가 끝났는데, 월요일 하루 정말 빠르게지나갔네요...ㅎㅎㅎ

오늘제목은 오하이몽...

■ 吳下阿蒙(오하이몽) : 吳 성씨 오 ; 下 아래 하 ; 阿 언덕 아 ; 蒙 어두울 몽

→ 「 오나라 땅 있는 여몽 」 는 뜻으로 무용은 빼어나지만 학식은 볼품없는 여몽의 모습을 낮추어 이르던 말. 학문이나 소양이 매우 일천하며 보잘 것 없음.

출처: 지식in "은빛늑대"님글펌

삼국지를 태어나서 거즘 10댓번을 읽었는데, 매번 게임을해도 오나라는 영관심이없었는데, 갑자기 생각나서 한자적어봤습니다.

어제부터 책읽기를 시작했는데, 아.. 책을놓은지가 어언 10년이더넘어서 어끄제 사둔 관심을가져본 미국사책을 현재 150페이지가량은 읽긴했는디...(아 이책 난이도가 초딩~고딩이읽는건데;;;)

도무지 뭔말인지? 메사추세츠? 인지세법? 타운센드법? 보스턴차사건... 아니무슨 놈의 단어가 요로코롬 머리에 들어오질않네요...ㅠㅠ

아.. 막전쟁이야기나오고 재밌을줄알았건만,, 조금더 읽어야되나..어쩃든간...이책을 정독해서 제가 이책의 문제를 만들고 해답을 얻을정도로의 지식을 습득할정도로 책을 파헤쳐봐야겠습니다.

뭐, 전설적인 영웅 여몽장군의 발뒤꿈치도 못쫓겠지만, 뭐제나름 노하우가있으니 올해 한 15~20권을 목표로 한달 2권씩 권장도서를 읽어볼작정인데...

일단 신세계백화점은 도저히 대인기피증때문에? ㅋㅋㅋ 못갈듯싶고...아니천안서점놔두고 ㅠㅠ

서울들릴떄 그광화문 교보문구가 커보이던데 거기나 수시로들려야겠군요

일지를 마칩니다.~ 언능자야죠 12시네요 ㅠㅠ

• 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

이름
완주
최고기록
02:48:54
02:43:33
03:28:01
03:24:22
03:51:41
03:54:26
03:03:26
02:53:57
02:59:34
03:28:16
이름
완주
최고기록
02:49:08
02:38:47

그누보드5
고유번호 : 309-82-70656
대표자 : 문광신
주소 : 서울특별시 서초구 법원로 1길 11, 506호(서초동 금구빌딩)