아산은 나의텃밭! 반드시승리한다?! 10KM회복주+계단운동 > 달리기일지 new~

본문 바로가기

달리기일지

아산은 나의텃밭! 반드시승리한다?! 10KM회복주+계단운동

페이지 정보

작성자 황의석 댓글 0건 조회 864회 작성일 23-03-30 23:57

본문

3월30일 훈련일지

스트레칭20분

신방10KM (10:08~10:52)

계단운동3set(3스탭->두발뛰기->한발뛰기->개구리점프->오리걸음->피치오르기)

스트레칭20분

근력운동: 윗몸일으키기100회/레그레이즈30회/누워피치100회

식단

아침: cu한우불고기버거1개+커피우유1개

점심: 밥3공기+닭갈비정식7인분+된장국+동치미+김치+기타등등

저녁: 밥2공기+순두부찌개3인분+김치+두부구이+스팸감자볶음

간식: 김밥1줄

체중: 83kg->85kg(+2kg)

운동을 마치고 일지를 작성중입니다.

어제 디즈니플러스에서 설경구주연의 "킹메이커"라는 영화를 한편보게되었습니다.

박통시절, 김대중씨의 참모 엄1창1록씨를 모티브로한 영화인데, 아상당히재밌더군요 시간가는줄몰랐습니다.

그영화를 봐서그런지 오늘제목은 약간 정치병이들었는지? 저렇게한번 뽑아봤네요 ㅎㅎㅎ

말그대로 나의텃밭 나의고향입니다. 아 이곳만큼은 진짜 반드시 좋은기록 얻어야됩니다. 

현충사는 뛰질않았지만, 신정호를 충분히 훈련했기에, 일단 이 이동하는데에도 체력이 있으니깐 그동안 거의죄다 원정대회만 뛰게되었는데, 이대회는 홈그라운드이니 해볼만합니다.

물론 옛날 예산 3시간 5분기록을 깨버릴순없겠지만,(혹시모르죠... 체중이 70kg만 만들어진다면...아...ㅠㅠ)

이번에 2주다이어트를 3주를 늘려볼까생각중입니다. (4월2일 월례회 고기실컷먹고 4월4일은 이회사온지 1년되는날이라서 지인들과 술한잔 거하게마신뒤 5일부터 시작해야죠..ㅎㅎㅎ)

30일이대회날짜니 정확히 4월5일부터 25일이군요..대략

25일이면 85kg에서 한 73~4kg는 충분히 만들수있는 시간입니다.

일단은 자신감이 급선무입니다. 이번 챌린지레이스에서 9분대기록을 하나건졌으니, 제주에서 19분이나와주면 금상첨화였다만, 뭐어차피 엎질러진물 주어담을순없는노릇이지요

이게보니깐 다이어트 책에서보면 체중계를 멀리하라고되있는데, 저같은경우는 체중계를 아주 달고살아야될것같습니다.

계속 거기에집중을해야 내가 먹겠다는 생각을 없앨수있게되겠지요

전마협이 이번에 단단히 준비하는거같은데...ㅎㅎ(황영조,이봉주,김완기 왕년 톱스타형님들 다온다죠? ㅎㅎ)

최소 저분들이 오시는데, 아무리못해도 전국에서 풀코스주자들 500명은 모집하지않을까여?

전마협이 역대 최고 풀코스 모집인원이 몇명인지아십니까? (안동이 그렇게홍보해도 풀코스 200명이었고 여수는 그래도 500명은됬었죠)

제주대회처럼 20km에서 그룹형성이 전혀안되는 상황은 없어야됩니다...

퍼지면 바로뒷주자들이 그룹형성추가로 붙여줘서 밀어주는 식으로 되야 됩니다. 그러면 체력이떨어져도 무난하죠 ㅎㅎ

물론 그렇게 뛰는게 진정한 실력이느는건데(제주대회 선두그룹을 보니깐 완전 혼자뛰시더군요 ㄷㄷ)

어찌됬든, 아자신있어요 엄마도오신다했거든여 ㅎㅎㅎ

320 페메만 3분이나계시고, 아~ 정말 재밌겠네요 ㅎㅎ 빨리그날이왔음 좋겠습니다.

일지를 마칩니다. 5일동안 최대한 먹고싶은거 먹어둬야겠습니다. (현재 남은 통장용돈잔고... 13만원... ㅠㅠ)

• 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

이름
완주
최고기록
02:48:54
02:43:33
03:28:01
03:24:22
03:51:41
03:54:26
03:03:26
02:53:57
02:59:34
03:28:16
이름
완주
최고기록
02:49:08
02:38:47

그누보드5
고유번호 : 309-82-70656
대표자 : 문광신
주소 : 서울특별시 서초구 법원로 1길 11, 506호(서초동 금구빌딩)