"획기적이였어!" (인터벌은즐거워15~ 10km회복주!) > 달리기일지 new~

본문 바로가기

달리기일지

"획기적이였어!" (인터벌은즐거워15~ 10km회복주!)

페이지 정보

작성자 황의석 댓글 0건 조회 856회 작성일 23-04-04 05:20

본문

4월 4일 훈련일지

스트레칭20분

운동장 

몸풀기조깅 5km 26"14"22 

400m x 7set (81/83/84/85/84/84/85) 2.8km

마무리조깅 2km 11"14

식단

아침: 삶은계란2개+사과1개+우유

점심: 밥+두부김치+김치+어묵국

저녁: 밥+김치찌개+돈까스30개+어묵볶음

간식: 고구마튀김7개

체중: 85kg->87kg(2kg)

운동을 마치고 일지를 작성중입니다.

어제 잘들 들어가셨는지요, 저는 천안에 10시에도착했는데, 어찌나피곤하던지 치킨한마리시켜먹고 바로뻗었습니다.

이진철선배님이 술이많이취하셨던거같은데, 잘들어가셨는지모르겠네요... 고생하셨습니다.

드디어 옆배너에 100회 완주 예정회원에 제이름이 올라가져있군요 ㅎㅎㅎ

후~ 뭐별다른일은없고 어제 영주대회 다시금 얘기를 꺼내는데요 아진짜 획기적이고 신박하대요.. 누구아이디어인지몰라도

원래 요즘대회들이 그렇게 대형스크린을 골인지점에두고 중계하듯이 대회운영을하나요?(메이저대회빼구요)

여수에도 그런건못본거같은데,, 영주가 부자도신가? 아 진짜 그거 괜찮대요, 선두그룹 이름이뜨면서 골인지점에서 촬영을하는데, 기가막히대,,

비용이 크게안들면 모든 지방대회가 그렇게좀 해줬음 좋겠네요... 

어쩃든 그건그렇고, 어제 밤10시가까이 집에와서 치킨먹고 소화시키고잔게 12시를 넘겼습니다.

예산을 지정대회로갔다면 이런일이없었을텐데 ㅠㅠ 왜 풀코스는 폐지해가지고.. 아 또 지역주민들 민원때문인가요? 참내...

아침에 비몽사몽 출근을하니깐, 10시30분쯤에 부장님이 어제 제주 국제마라톤 중계를 봤다면서 잘뛰고왔냐고 갑자기 웃으시네요

아~ 진짜 비위맞추기힘들다 ㅎㅎ 뭐어쨋든 마라톤으로인해서 다시사이가 좋아집니다.

제가 고향이 어디냐고 여쭈니깐 전라도 남원이라고하시더군요.. 오 남원? 전설의러너 "손모철"선배님의 도시아니던가...

뭐 풀코스 2시간 20분대 들어오는거봤다고하시던데, 진짜 엘리트출신인가봅니다. 허리가아파서 못뛴다고하시던데,

내가 10KM가 몇분에뛰었냐고 물어보니깐 35분까지 뛰었다고하시대요 헐...ㄷㄷ

뭐어쨋든, 35분주자면 뭐 제가 조언해줄수있는게없겠네요 후,, 젊었을적 한가닥하셨나봅니다. ㅎㅎ

어쩃든 집에 5시30분에 퇴근을했는데, 운전하는내내 졸음이밀려와서 잠깐눈좀붙이고 10시에일어나서 운동하려했는데 글씨나 눈을떠보니깐 새벽 2시30분이네요...

운동을 안하기엔 너무 많이먹어서 몸이무거운게 좀뺴줘야됩니다. 바로 운동장으로 튀어나갑니다.

아무도없는 운동장을 홀로 쓸쓸히 뛰었습니다. 뛰다보니 한두분이 나오시더군요

오늘 하의가 허벅지에살이쪄서 아식스 검정긴팬츠인데, 달라붙는게 영 인터벌을 할수없을것같다는 느낌을 받습니다.

그래도 꾸역꾸역 인터벌을 달렸습니다. 85초를 또 유지했네요 8개까지 밀어붙이려다가 뭔가 호흡이 가빠져서 포기했습니다. ㅠ

이제 인터벌까지 들어갔으니 할껀 다들어간겁니다. 85초도 잘유지되는데, 문제는 이제 체중이겟죠 ㅠ

박우준선배님이 어제 식당에서 그 유명한러너 "정석근"님의 얘기를 들려주셨는데, 마라톤은 체중하곤 크게상관이없답니다.

엘리트출신이 그런얘기를 직접하니 은근 자신감이생기는군요

물론 아주 100KG 넘는 과체중주자한테는 어느정도 감량이되겠다만, 70~85정도는 뛰는데 크게 지장이없다고해주셨던거같네요

10KM기록을 확줄여버려야되는데, 영쉽지가않습니다.

일단은 4월3일 어제가 정확히 1년되는 날이고 4월4일은 제가 입사한지 작년 4월4일이니 참의미가있는날입니다.

오늘은 지인들 가족들과 회포를 푼후 4월5일 식목일부터 본격적으로 다이어트 돌입에 들어가겠습니다.

어제 영주마라톤에서 3"00~3"18"떄까지 들어오는주자를 봤습니다. 단한명도 저처럼 배가나오고 허벅지가 두꺼운 러너는 없었습니다. ㅠㅠ

물론 광주,여수에서는 저정도의체형(178/85KG)되는 주자들을 2~3분봤는데, 어디서 들은얘기로는 저는 물살이고 그사람들은 그게 다 근육이라더군요 ㅠㅠ

물살도 절대 불가능하지않다는걸 이번 아산에서 보여드리겠습니다. ㅡㅡ

일지를 마칩니다. 오늘 하루 최대한 음식생각이안나게 먹고싶은걸 최대한 섭취할생각입니다.... 

추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

이름
완주
최고기록
02:48:54
02:43:33
03:28:01
03:24:22
03:51:41
03:54:26
03:03:26
02:53:57
02:59:34
03:28:16
이름
완주
최고기록
02:49:08
02:38:47

그누보드5
고유번호 : 309-82-70656
대표자 : 문광신
주소 : 서울특별시 서초구 법원로 1길 11, 506호(서초동 금구빌딩)