인터벌은즐거워~ 26 > 달리기일지 new~

본문 바로가기

달리기일지

인터벌은즐거워~ 26

페이지 정보

작성자 황의석 댓글 2건 조회 76회 작성일 24-04-24 06:10

본문

4월 24일 훈련일지

스트레칭20분

월봉 3km조깅(트랙없음 ㅠ 조깅중 소변마려워서 나대소변눟고,,아... ㅠㅠ신방이동)

월봉~ 신방 2km더조깅~

100m 질주 x4set

신방 400m x 7set

스트레칭20분

근력운동: 윗몸일으키기100회/레그레이즈50회/누워피치100회/팔굽혀펴기30회

운동을 마치고 일지를 작성중입니다.

새벽에일어나서 인터벌좀하려고 월봉초를 들렸는데.. 후문이잠겨있습니다...아뿔싸...

정문으로가니 열려는있는데,, 트랙이 없어져버렸네요...전에한번 부신걸로기억해서 다시 만들줄알았는데...

그래도 잔디밭에서 인터벌하면 부상도없고해서(운동장은 인조잔디)거기서 조깅을 좀했는데..

아 소변이 급하게마렵습니다. 학교문은 닫혀있고... 인근 월봉현대아파트 관리사무소를 가봤는데, 화장실문이잠겼네요 상가도마찬가지고..

어쩔수없이 나대로 ㄱㄱ~

나대에서 볼일을봤는데, 다시 월봉초로 가면 또 소변이나 대변이마려울까봐...아... 어쩔수없이 ㅠㅠ

집에들려 폰 이어폰 놓고 바로 주민센터로 출격합니다. 

주민센터도착 가볍게 질주 4방때려주고 바로시작!~

허벅지가 약간무겁긴해도 첫기록이 85초 딱 알맞게나오네요... 

근데,, 2번째,3번째 연속으로 95초를 웃돕니다 ㅠ 아프진않은데, 아 그스피드에 익숙해졌나 숨통도안트이고..

망했네요..

어쩔수없이 90초 인터벌로 전환... 최소한 90초안에 드려고 발버둥쳐봤지만,, 가장빠른게 마지막으로뛴 93초입니다 아중간에 90초한번있었네...에휴 ㅠㅠ

아 성질나~ 집에와서 체중을재보니 밥먹고 84kg...젠장...

아니그 10kg가 이리도빼기힘드남...ㅠㅠ

저녁을줄이면 야식을 쳐묵고... 저녁을 먹어주면 유지만되고...하...ㅠㅠ

워낙 마라톤이란 스포츠가 체중에 비례되는스포츠기에...아 정말 환장하겄네...

어쨋든, 해보는데까지는 뭐 해봐야죠... 오늘은 그래도 7set를 뺏다는데 의의를 두어야겠습니다. 에휴...

아근데.. 가민포러너 55였나...이건대체왜 인터벌을 5번만넣어둔거죠? 참 답답할지경이네요...

오늘 5세트끝나고 5세트에서 휴식타임에 재빨리 저장시키고 다시 400m인터벌옵션창을 실행시켰습니다.

네이버 인플루언서분이 자기껀 265인데 거의 가민 제품이 다 동일할꺼라고 알려주시던데... 내껀 알려주신 버튼이안뜨데요...(횟수설정창...)

아~ 모르겠습니다. 일도안되고 오늘도그냥 바람이나쐬다와야겠습니다.

일지를 마칩니다. 마라톤 정말 너란 스포츠 맘에안들어~

추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

1067님의 댓글

정병덕 작성일

포러너55는 안써봤지만 될텐데.
인터벌 설정에 보면 '반복'이라고 있을거야, 아마 디폴트가 5회일꺼고,
거기서 횟수설정 하면 최대 99회까지 되는걸로 알고 있어

1038님의 댓글의 댓글

황의석 작성일

ㅎㅎ 이열 진짜있네요 고마워요~ㅎㅎ  아우산지1년이다되가는데 이걸몰랐네;;

이름
완주
최고기록
02:48:54
02:43:33
03:28:01
03:24:22
03:51:41
03:54:26
03:03:26
02:53:57
02:59:34
03:28:16
이름
완주
최고기록
02:49:08
02:38:47

그누보드5
고유번호 : 309-82-70656
대표자 : 문광신
주소 : 서울특별시 서초구 법원로 1길 11, 506호(서초동 금구빌딩)