인터벌은즐거워~ 26 > 달리기일지

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

달리기일지

인터벌은즐거워~ 26

작성일 24-04-24 06:10

페이지 정보

작성자황의석 조회 111회 댓글 2건

본문

4월 24일 훈련일지

스트레칭20분

월봉 3km조깅(트랙없음 ㅠ 조깅중 소변마려워서 나대소변눟고,,아... ㅠㅠ신방이동)

월봉~ 신방 2km더조깅~

100m 질주 x4set

신방 400m x 7set

스트레칭20분

근력운동: 윗몸일으키기100회/레그레이즈50회/누워피치100회/팔굽혀펴기30회

운동을 마치고 일지를 작성중입니다.

새벽에일어나서 인터벌좀하려고 월봉초를 들렸는데.. 후문이잠겨있습니다...아뿔싸...

정문으로가니 열려는있는데,, 트랙이 없어져버렸네요...전에한번 부신걸로기억해서 다시 만들줄알았는데...

그래도 잔디밭에서 인터벌하면 부상도없고해서(운동장은 인조잔디)거기서 조깅을 좀했는데..

아 소변이 급하게마렵습니다. 학교문은 닫혀있고... 인근 월봉현대아파트 관리사무소를 가봤는데, 화장실문이잠겼네요 상가도마찬가지고..

어쩔수없이 나대로 ㄱㄱ~

나대에서 볼일을봤는데, 다시 월봉초로 가면 또 소변이나 대변이마려울까봐...아... 어쩔수없이 ㅠㅠ

집에들려 폰 이어폰 놓고 바로 주민센터로 출격합니다. 

주민센터도착 가볍게 질주 4방때려주고 바로시작!~

허벅지가 약간무겁긴해도 첫기록이 85초 딱 알맞게나오네요... 

근데,, 2번째,3번째 연속으로 95초를 웃돕니다 ㅠ 아프진않은데, 아 그스피드에 익숙해졌나 숨통도안트이고..

망했네요..

어쩔수없이 90초 인터벌로 전환... 최소한 90초안에 드려고 발버둥쳐봤지만,, 가장빠른게 마지막으로뛴 93초입니다 아중간에 90초한번있었네...에휴 ㅠㅠ

아 성질나~ 집에와서 체중을재보니 밥먹고 84kg...젠장...

아니그 10kg가 이리도빼기힘드남...ㅠㅠ

저녁을줄이면 야식을 쳐묵고... 저녁을 먹어주면 유지만되고...하...ㅠㅠ

워낙 마라톤이란 스포츠가 체중에 비례되는스포츠기에...아 정말 환장하겄네...

어쨋든, 해보는데까지는 뭐 해봐야죠... 오늘은 그래도 7set를 뺏다는데 의의를 두어야겠습니다. 에휴...

아근데.. 가민포러너 55였나...이건대체왜 인터벌을 5번만넣어둔거죠? 참 답답할지경이네요...

오늘 5세트끝나고 5세트에서 휴식타임에 재빨리 저장시키고 다시 400m인터벌옵션창을 실행시켰습니다.

네이버 인플루언서분이 자기껀 265인데 거의 가민 제품이 다 동일할꺼라고 알려주시던데... 내껀 알려주신 버튼이안뜨데요...(횟수설정창...)

아~ 모르겠습니다. 일도안되고 오늘도그냥 바람이나쐬다와야겠습니다.

일지를 마칩니다. 마라톤 정말 너란 스포츠 맘에안들어~

추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

1067님의 댓글

profile_image 정병덕
포러너55는 안써봤지만 될텐데.
인터벌 설정에 보면 '반복'이라고 있을거야, 아마 디폴트가 5회일꺼고,
거기서 횟수설정 하면 최대 99회까지 되는걸로 알고 있어

1038님의 댓글의 댓글

profile_image 황의석
ㅎㅎ 이열 진짜있네요 고마워요~ㅎㅎ  아우산지1년이다되가는데 이걸몰랐네;;