마계천안...ㅠㅠ 인터벌은 짜증나 ㅠ > 달리기일지

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

달리기일지

마계천안...ㅠㅠ 인터벌은 짜증나 ㅠ

작성일 24-05-01 23:11

페이지 정보

작성자황의석 조회 104회 댓글 0건

본문

5월 1일 훈련일지

스트레칭20분

신방 몸풀기조깅 3KM

400m x 7set (1세트는 윔업설정을잘못해 3km뛰어놓고 450이찍힘.. 게다가 회복조깅이 150으로찍힘ㅠ)

마무리조깅 2km

스트레칭20분

근력운동: 윗몸일으키기100회/누워피치100회/레그레이즈50회/팔굽혀펴기30회/철봉하복근10회

(아니근데 이거 철봉붙잡고 다리들어올리는운동이름이대체뭐임? 아나 윤코치가시켜서하긴하는데..)

식단

아침: 삶은계란2개+사과1개+우유

점심: 콩국수1그릇+만두6개

저녁: 밥+된장찌개

간식: 오뚜기스파게티1봉지.

운동을 마치고 일지를작성중입니다.

아~... 마계인천,, 마계청주... 어디서 많이 들어들보셧죠?

뭐나도 나사는동네 욕하긴 싫다만... 아 진짜 우리동네 짜증나 ㅠㅠ

공원가는데... 초원아파트부근 하필 술집골목이 많아서.. 꼭 8시만되면 사람들이 밥먹고 식후빵(거밥먹고 담배 피는걸뭐라불렀는데 기억이..가물가물..)을 합니다. ㅠㅠ

아니 씨x(욕좀하겠습니다.) 식당골목을 조성할꺼면 좀 안쪽에다 조성을하던가.. 뭔 사람 인도에다가 꼭..

그옆에가 초등학교인데...젠장...

뭐담배피는거까진 내가 뭐라안하겠는데,, 아 아직도 담배연기때문에 목이 칼칼하네요..

어쨋든 오늘은 인터벌하는날, 몸이무겁긴해도.. 90초컷 10개만뽑자하고 열심히 준비합니다.

3km 6분페이스로 몸풀어주시고,, 질주 3개정도들어가고 인터벌시작,,,

일단 차가오나안오나확인을하는데...아 인도는 사람들이 걷고있지... 도로는 자전거타는애들로 북적이지..

사실 나도 인터벌 여기서 하는게 미안할정도입니다. 근데 어떻게 피해서만하면 괜찮은 도로이긴해요... 아스팔트이긴해도 평평하니 잘나있어요... 중간에 살짝 경사도져서 언덕인터벌이라쳐도좋고

솔까, 내가뭘알겠슈? 90초고나발이고... 그저 숨통만틔우면된다는식으로 하는데..

아 그전에.. 오늘 휴식조깅이 너무긴거같아서,, 유튜버들 영상을 찾아봤는데.. 잘안나오다가, 정석근tv에 그 정석근이라는 분이 보니깐 10km 기록별로 400m 인터벌 기록 설정을 해둔영상이있더군요..

참그사람..(일지의리얼감을살리기위해...;;) 진짜 대단해요... 아니 존경합니다.

인성이 어찌그리좋나요... 보통 그정도위치되는사람들은 자기딴에 뛰는 주자들만 챙기지않나요?

암튼 정말 맘에드는사람입니다... 얼굴도 잘생기시고..아 진짜 가차운데살면 진짜 가서 등록좀하고싶대요..쩝

아몰라~ 그냥 좀 일지리얼감살리기위해 한참 윗연배분인데... 이해하고넘어가주시길바랍니다.(제가좋아하는사람임)

어쨋든, 400을 열심히뛰어주는데... 첫바퀴가 어째.. 다뛴거같은데 띠리리 소리가안나요..뭐지봤더니..아나

10회설정해서 기대했건만 윔업이라고설정했네요 랩버튼을 누르랍니다. 아~ 얼마나 밟아댔는데..이런썩을

결국 랩버튼찾고 짜증나서 걸었습니다... 그리고 한 20초 조깅하고 다시 400m 시작...

89초가 뜨더군요... 후 그래도 90초안엔들어왔네하고 10개까지 계속밀어부칩니다.

첨엔 자전거타는 그 고딩무리애들이없었는데, 갑자기 등장하네요... 쩝.. 인도로 올라가면 사람들이 걸으니 뛰다가 놀라고.. 아정말 짜증나네요

코너링부근에선 트럭들이 주차를해놔가지고 반대쪽에서 오는 차량을 보질못합니다...하...

무슨공원이이래...ㅠㅠ 아 어디서 인터벌해야지.. 인터벌은 이런대선 하는게아닌거같은데...ㅠㅠ

그래도 화장실이있어서 거기가 최적입니다. 도저히 방법이없어여 소변마려우면 갈데가없으니...하...ㅠㅠㅠ

이훈련이 그래도 해주면 효과가있어서 반드시 1주에 1회정돈 들어가줘야 기록향상이니 완주하는데 정말 도움이되는 훈련인데... 이리도안도와주네요

결국 중간에 펠리세이드차량과 k5로보이는차량이랑 부딪칠번한거 피하다가 저번처럼 발목이 또 삐끗합니다.

그뒤로 90초밑으로 순식간에떨어지더군요...

농구장부근에서... 조금 스퍼트를 내려는데... 저옆에서 학생들이 자기들끼리한얘긴지 비아냥거리듯 "졸라못뛰어..."라고 하길래,, 

"아우 ㅅㅂ"...나도모르게 성질을냈습니다... 일단 나한테 그런거면 아주 너 반죽여놓으려고했고... 자기들끼리 한대화라면 미안합니다...

아정말 안되는날이네요.. 10개까지 미려다가 결국 7개로 마무리지었습니다. 3km마무리조깅도 성질나서 2km로 마무리...

오는길에..또다시 담배무리에 코로 담배연기가 흠뻑..아...ㅠㅠ

정말 오늘이 어제보다 서울의달 "영숙"이가 된기분이네요... 아 이놈의 동네... 정말 살기싫다 짜증나 ㅠㅠ

아니 고거 몇km된다고 그걸 차끌구가나여 ㅠㅠ 

아정말,, 여기 아파트 정말 경비원들도 괜찮고 사람들 나쁘지않은데... 참 운동하긴 짜증나네요...ㅠㅠ

일지를 마칩니다. 솔까 인터벌안해도되는데, 재밌는걸어쩌라구요 ㅠㅠ 

추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.