지속주 > 달리기일지

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

달리기일지

지속주

작성일 11-11-01 12:22

페이지 정보

작성자멀티 조회 677회 댓글 1건

본문

2011.11.1 (화) 맑음

* 제목 : 지속주
* 분류 : 기록향상 달리기

- 장소 : 트랙&휘트니스
- 시간 : 30분 8초 (06:40 - 07:10:08)
- 거리 : 8km
- 종류 : 지속
- 페이스 : 3'46"/km
- 속도 : 15.93km/h
- 운동화 : 아식스 타사제펜
- 체중 : 운동후 66.1kg

느즈막히 운동장에 도착하여 샤킹보다 조금 빠르게 6~7바퀴 돌고 있을쯤
서울시청 현 마라톤 국대선수인 황준석 선수가 걷고 있다.
어디 안좋은데 있냐고 물었더니^^ 배를 가르키는데
위치가 나하고 비슷해서 달리기를 멈추고 되물어 본다.

여기하고 여기요...
어라~~~~~~~
나하고 1cm도 틀리지 않고 두군데가 똑같네ㅎㅎ

이런현상이 왜 생기는데?

많이 달려서 그래요... 이거 오래가요...저는 7월 부터 그랬는데
쉬어야 해요..
ㅎㅎ 나는 8월 말부터...
만성으로 됐을지 몰라요..
선수들도 이런 증상이 의외로 많다고 한다.

그런데도 그 몸으로 대구 세계선수권 대회에 나갔었다 이거지??

나도 중마만 어떻게든 끝내놓구 1달쯤 쉬어야 겠다.

운동장을 나오는데 황준석 선수가 하는말
내년 동마때는 35분대로 뗘보세요 한다.
뭐시라~~
써브3 턱거리 한번도 죽을뻔 했는데 30분대라..

나이가 몇인데 그게 가능하냐고 했더니
뛰는걸 보면 가능하다고 한다.
그럼 황선수가 코치좀 해달라고 했더니 그런다고 한다 ㅎㅎ

30분대는 하늘이 두쪽나도 안되고
내년 동마에서 249 .... 갈등

○훈련내용

트레드밀 에서

* 웜업 10분쯤 달리고 16.5km/h .. 웜업 포함 달린거리 30분9초동안 8km 달림

* 기구운동 맛만 조금씩

* 샤워 .. 끝

추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

이재복님의 댓글

profile_image 이재복
으메 대단혀 스피드가
국대가 강추 한걸로 보아서는
써브3 문제가 아닐듯