전문가님들의 고견 간절히 기다리겠습니다 > 자유게시판 new~

본문 바로가기

자유게시판

사진 용량을 1M 이하로 올려주셔야 등록이 됩니다. 알씨를 사용하여 용량을 줄여 업로드하여 주세요. 
알씨가 없으신분은 --> http://www.altools.co.kr/Main/Default.aspx 
알씨를 다운로드하여 사진용량을 줄여 업로드해주시기 바랍니다.

***불법 스팸을 올릴경우 강력한 법적 조치가 있을 수 있습니다. [2019년9월16]***

전문가님들의 고견 간절히 기다리겠습니다

페이지 정보

작성자 오선향 댓글 1건 조회 1,991회 작성일 22-05-24 22:32

본문

안녕하세요?? 저는 키 154cm에 65kg이 나가는 경도비만 여자입니다
제가 몸무게가 많이 나가서인지 종아리에 하중이 많이 실려서일지 최근들어 부쩍 종아리 통증이 심해져 병원가서 디엔에이 주사를 맞고 해도 재발하고 또 재발하고 합니다..... 저같은 경우 몸무게를 5~6키로만 빼고 달려도 달릴때 종아리 통증을 막을수 있을까요?? 정말 달리기는 꼭 해야하는데 걱정입니다. 아무래도 몸이 좀 가벼워지면 종아리가 하중을 덜받아 통증이 재발하지는 않지 않을까 하는 마음에 글을 남깁니다.  전문가님들의 고견 간절히 기다리겠습니다
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

169님의 댓글

김창희 작성일

저의 입장에서 체중 감소에 가장 중요한 것이 먹는 것입니다.
입으로 들어가는 음식이 70%, 운동이 30% 비중을 차지 한다고 봅니다.
아무리 운동해도 잘 먹으면 체중관리가 어렵습니다.

하루 삼시세끼 약간 부족한 듯 먹고 간식을 피하면서
유산소 운동(수영, 걷기, 자전거, 달리기)하면 표준 체중을 유지할 수 있습니다.
체중이 문제라면 수영, 자전거는 어떨까요..
요즘은 신발 깔창도 좋은 아이템이 많아서 지면으로 착지 시 체중의 부담을
경감시켜 주는 신발(쿠션화), 깔창도 아주 많습니다.

운동을 지속할 수 있는 강력한 요소 중 하나는 동기부여입니다.
새 신발을 사거나 누구와 약속을 하거나
SNS를 활용하여 운동을 하고 있다는 것을 지인들에게 알리고 응원을 받거나

"나는 할 수 있다, 나는 하기를 원한다. 그래서 나는 할 것이다"

이름
완주
최고기록
02:48:54
02:43:33
03:28:01
03:24:22
03:51:41
03:54:26
03:03:26
02:53:57
02:59:34
03:28:16
이름
완주
최고기록
02:49:08
02:38:47

그누보드5
고유번호 : 309-82-70656
대표자 : 문광신
주소 : 서울특별시 서초구 법원로 1길 11, 506호(서초동 금구빌딩)